Os 10 maiores benefícios do CAFÉ

TOP 10 MAIORES BENEFÍCIOS DO CAFÉ:


O café é excelente forma de iniciar o dia, e insubstituível, com energia instantânea, sensação de prazer e frescor. O aroma desta bebida é forte, com sabor doce amargo, e cor vibrante, e é tão popular ao redor do mundo. São muitos os tipos e sabores de café com impressionante variedade para o consumidor.
O consumo do café, item com praticamente 0% de calorias, apresenta inúmeros benefícios para saúde, e nesta seleção estão os 10 maiores benefícios do café. A ingestão de forma moderada pode auxiliar na conquista da mente sã, corpo e alma em harmonia.
É muito utilizado para aumentar o desempenho, já que o estimulante de sabor amargo acelera o sistema nervoso central, tornando a pessoa acordada, alerta e com mais energia.
Ainda, o café é importante fonte de cafeína, em torno de 95% do mesmo. São muitos minerais presentes na bebida, como tiamina, niacina, ácido fólico, fósforo, sódio, manganês e magnésio, riboflavina e potássio. Foi verificado que o café apresenta em torno de 1000 tipos de compostos químicos e é fonte de antioxidantes.


10º Auxilia a melhora da concentração


A pesquisa feita na London School of Hygiene and Tropical Medicine apontou que a cafeína auxilia na melhora da memória e na concentração dos funcionários, e também a diminuir o número de erros cometidos no trabalho.
O consumo regular de até 4 xícaras de 200 ml de café diariamente pode aumentar a capacidade de atenção, formação da memória, concentração, para adultos e crianças.

9º Previne o Mau Hálito


O consumo do café ao longo prazo pode valer a pena. De acordo com pesquisa israelense, da Universidade de Tel Aviv, foi apontado que determinados elementos na composição do café bloqueiam o desenvolvimento das bactérias causadoras do mau hálito. E o foco é isolar estes componentes para produção de chicletes, pirulitos, para prevenção da halitose.

8º Faz bem para memória


Segundo pesquisa de cientistas da Universidade Johns Hopkins, a conclusão foi que 2 xícaras de café podem ser muito benéficas para a memória. O estudo realizou teste de memória de 160 voluntários, em 24 horas. O grupo incluiu indivíduos que não bebiam café de modo regular.
No experimento, os cientistas constataram que as pessoas que ingeriram comprimidos de cafeína apresentam desempenho melhor em testes de memória, em comparação com as que tomaram placebos. A conclusão de Michael Yassa, líder do estudo, foi que a cafeína é benéfica para memória de longo prazo, ao melhorar o processo de consolidação da memória.

7º Melhora o desempenho em exercícios


Pela ação estimulante da cafeína, a bebida irá auxiliar os indivíduos a terem mais pique na prática de atividade física. O café estimulará a ação dos músculos em exercícios prolongados, que passam a usar a gordura como fonte de energia, no lugar dos açúcares presentes em carboidratos.
O alimento também diminuirá a sensação da fadiga, com melhora do rendimento físico. E a conseqüência é ocorrência do aumento da força muscular, com possibilidade para maior grau de carga e repetições de execução da atividade depois do consumo da cafeína.

6º Evita depressão feminina


A conclusão da pesquisa da Harvard School of Public Health foi que mulheres que tomam café apresentam menos chances de desenvolver depressão. De acordo com o estudo, o índice de manifestação da doença é 20% menor em grupo de mulheres que consome 4 ou mais xícaras pelo dia.

5º Ajuda a emagrecer


Muitos estudos apontaram que o consumo de café favorece a perda de peso. Isso acontece porque a cafeína presente faz com que ela tenha uma ação termogênica, aumentando o gasto de calorias. E a substância também favorece a queima da gordura.

4º Ajuda na prevenção do câncer de fígado


Os pesquisadores da Itália demonstraram que a ingestão do café diminui o risco de câncer de fígado em torno de 40%. Alguns dados desta pesquisa apontaram que ao ingerir 3 copos de café, diariamente, o risco deste tipo de câncer é diminuído em mais de 50%.
O estudo avaliou 3156 casos de câncer de fígado em ocorrência por 16 estudos feitos entre 1996 e 2012. O Centro de Controle e Prevenção de Doenças, alerta que o câncer de fígado é a terceira principal causa de morte por câncer no mundo.

3º Previne morte por cirrose


A pesquisa realizada pela Universidade Nacional de Singapura com 63 mil pessoas, notou que tomar 2 ou mais xícaras de café, diariamente, pode diminuir o risco de morte por cirrose.

2º Protege o sistema respiratório


Muitos estudos, entre estes um feito pelo Cochrane Database Review em 2010, determinam que o café apresenta um efeito broncodilatador e, portanto, é interessante para quem tem e para prevenção da asma. E ainda a bebida diminui a fadiga de músculos respiratórios.

1º Para viver mais



A pesquisa com publicação no New England Journal of Medicine, destaca resultados de trabalho em larga escala feito ao longo de 4 anos; o estudo, de pesquisadores norte-americanos, sugere que pessoas que consomem café de modo regular podem viver mais.
Foi observado por cientistas que, dos homens que participaram do estudo, os que tomaram 6 xícaras ou mais da bebida diariamente, tiveram índice de mortalidade 10% mais baixo em comparação com demais participantes. As mulheres tiveram índice 15% menor, consumindo a mesma quantidade.

Fonte: Top10Mais



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